logo_old.png
ГБДОУ детский сад №11 Приморского района Санкт-Петербурга
gerb.png
 

Организация питания в образовательной организации

«Горячая линия» >>>

информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания

«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

Цикличное десятидневное меню:

  • в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет и с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, утв. начальником Управления социального питания;

pdfМеню. Ясли 12  pdf

pdfМеню. Сад 24  pdf

pdfМеню. Сад 12  pdf

  • в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
  • с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

В ДОУ диетическое меню не предоставляется


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):

Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>

утвержденный график приема пищи обучающимися

«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПриказ «Об организации питания воспитанников»  pdf

pdfПоложение о совете по питанию  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПлан производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в ГБДОУ не оказывают.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Акционерное общество "Комбинат социального питания КОЛПИНСКОГО РАЙОНА"
ООО "ВКУС"


– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы» >>>

– материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
– ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня;

«Отчеты по питанию» >>>

– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является Марченко Ольга Анатольевна телефон: +7 (812) 496-60-69

 


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


Ежедневное меню вывешивается на стендах «Меню» на главных входах каждого учреждения.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляет Детское поликлиническое отделение № 20 Городской поликлиники № 49 Приморского района. ГБДОУ№11 предоставляет помещение медицинского кабинета с соответствующими условиями для работы медицинского персонала.
Медицинский блок состоит из медицинского кабинета и изолятора.
В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
•проведение профилактических осмотров;
• мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
• осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
• обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
• осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
• осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
Состояние и содержание территории, здания, помещений соответствует требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020г. N 28«Об утверждении СП 2.4.3648-20 ).
Каждая группа имеет отдельный прогулочный участок.
В Учреждении имеются спортивный зал и спортивная площадка. С воспитанниками организуются занятия по физической культуре 3 раза в неделю: 2 раза в спортивном зале, 1 раз – в бассейне.
Задачи и содержание образовательной деятельности по физическому развитию детей включены в Образовательную программу Учреждения.
Согласно СП 2.4.3648-20 разрабатывается:
- режим дня детей в ДОУ, с обязательным учетом возраста детей. В режиме обязательно отражаются время приема пищи, занятий и самостоятельной деятельности детей, прогулок и дневного сна.
- составляется расписание занятий для каждой возрастной группы детей.
Укрепление здоровья осуществляется через совершенствование физического развития детей на физкультурных занятиях.
В детском саду проводятся: утренняя гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, бодрящая гимнастика после сна, гигиенические процедуры.
Прогулка – обязательный элемент режима дня ребенка в детском саду. На прогулке обеспечивается возможность для двигательной активности детей, виды игр варьируются в зависимости от сезона.